Windbeutelkuchen
Erstellt von admin am Montag 7. Januar 2013
Zubereitungszeit mit Ruhezeit ca. 24 Std.
Zutaten für den Boden:
3 Eier
4 EL Zucker
2 EL Öl
1 EL Essig
5 EL Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Zutaten für den Belag:
2 Packungen Mini-Windbeutel Vanille
400 ml Sahne
400 G Schmand
7 EL Gelierzucker
Für oben drauf, 1 Glas Wildpreiselbeerenmus
Die Zutaten für den Boden verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) füllen.
Im 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen und anschließend auskühlen lassen.
Auf den ausgekühlten Boden werden nun die Windbeutel gleichmäßig verteilt.
Die Sahne steif schlagen, den Schmand und den Gelierzucker miteinander verrühren und die Sahne unterheben.
Diese Masse wird nun über die Windbeutel verstrichen. Der Kuchen sollte nun ca 24 Std. im Kühlschrank ruhen.
Vor dem Servieren wird noch das Preiselbeerenmus auf der Torte verteilt. Fertig!