Erstellt von Wilfried am 22. November 2009
Hi, ein superleckerer Brotaufstrich, kann man aber auch so essen. Ideal zum Brunch.
(Aus Erfahrung, das ist immer ganz schnell alle)
Zutaten:
2x Philadelphia Käse a 200 g
2x Creme Fraiche
1 Bund Lauchzwiebeln
ewas Sahne zum verfeinern
Zubereitung:
Die Lauchzwiebeln kleinschneiden und mit dem Käse und dem Creme Fraiche zusammen rühren.
Mit ein wenig flüssiger Sahne verfeinern.
Fertig!
Guten Appetit.
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Erstellt von admin am 22. November 2009
Dieses Rezept hatte mein Sohn ausgegraben.
Also ich fand die Plätzchen sehr lecker und es war ein riesen Spaß für Ihn.
Wir musten zwar anschließend die Küche renovieren, naja wenn Kinder schon mal Backen :-).
Ihr braucht:
220 g Mehl
100 g Zucker
200 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
150 g gemahlene Haselnüsse
Nach dem Backen benötigt ihr noch 100 g Vollmilch-Kuvertüre
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Die Butter, (die mache ich immer etwas flüssig) den Zucker, Vanillezucker miteinander verrühren.
Knethaken in den Mixer und nun das Mehl und die Haselnüsse dazu geben und zu einem festen Teig verrühren.
Wenn der Teig fertig ist, für 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend kann der Teig in ca. 1cm dicke Rollen formen und zu ca. 5 cm langen Stücken
schneiden.
Nun legt ihr die Röllchen auf ein Backblech mit Backpapier darunter.
Achtet auf genügend Abstand zwischen den Röllchen.
Jetzt könnt ihr die Kekse bei ca 200 Grad 15 min. im Ofen Backen.
In der Zwischenzeit gebt ihr die Vollmilch-Kouvertüre in ein Wasserbad.
Das heißt ihr nehmt 2 Töpfe einen großen mit Wasser und einen kleinen mit der Schokolade drin, den ihr in das Wasser stellt. So kann die Schokolade nicht anbrennen.
Alternativ könnt ihr die Schokolade auch in der Microwelle erhitzen. dafür müst ihr die Kouvertüre aber sehr klein schneiden. Macht ihr das nicht, wird die Tafel innen flüssig und brennt außen an!
Wenn die Plätzchen fertig sind, einfach die Enden in die heiße Kouvertüre dippen und auf´s Backblech zum Trocknen zurücklegen.
Fertig!
Guten Appetit!
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